当前位置:首页 > 行业动态 > 最新动态 > 通知公告

民办非企业单位注销登记

发布时间:2017/11/1 15:22:35 作者:管理员

民办非企业单位注销登记

按照申请→受理→初审→审核→审批的程序办理。

受理申请的条件:民办非企业单位自行解散的,分立、合并的,或者由于其他原因需要注销登记的,应当向登记管理机关办理注销登记。民办非企业单位在办理注销登记前,应当在业务主管单位和其他有关机关的指导下,成立清算组织,完成清算工作。清算期间,民办非企业单位不得开展清算以外的活动。民办非企业单位法定代表人或者负责人应当自完成清算之日起15日内,向登记管理机关办理注销登记。

需要提交的材料:①《民办非企业单位注销登记表》(经业务主管单位初审);②董(理)事会关于注销登记事项的决议;③注销登记申请书;④业务主管单位的审查文件和清算报告;⑤法定代表人关于债权债务的说明;⑥法规规定的其他资料。(①、②项一式二份)

办理程序:①确认管辖权,对当事人提交的材料进行形式审查,打印《受理通知书》、《不予受理通知书》或《一次性补正材料通知书》;②初审,承办人在《民办非企业单位注销登记申请表》上签署初审意见;③审核,部门负责人在《民办非企业单位注销登记申请表》上签署审核意见;④审批,机关负责人在《民办非企业单位注销登记申请表》上签署审批意见;⑤准予注销的,颁发注销证明文件,收缴《民办非企业单位法人登记证书》正本、副本及民办非企业单位印章;⑥不符合注销条件的,向当事人说明理由。

QQ图片20171101152347.jpg

附件1:民办非企业单位注销登记表.doc