当前位置:首页 > 行业动态 > 最新动态 > 通知公告

民办非企业单位年检

发布时间:2017/11/1 15:31:14 作者:管理员

民办非企业单位年检

按照提交年检报告等材料→初审→审批→在法人登记证书副本上签署结论意见的程序办理。

受理条件:①民办非企业单位登记管理机关具有管辖权;②7月1日前注册登记的民办非企业单位应参加当年度年检,7月1日后注册登记的民办非企业单位不需要参加当年度年检;③年检材料经业务主管单位初审同意;④每年5月31日前向登记管理机关提交全部年检材料。

需要提交的材料:①年度工作总结;②年度检查报告书,③合法会计事务所出具的年度财务审计报告,以上材料均为一式两份。

办理程序:①确认管辖权并对当事人提交的年度工作总结、年度检查报告书等进行形式审查,打印《受理通知书》、《不予受理通知书》或《一次性补正材料通知书》;②承办人对年检材料进行初步审查,形成承办人意见;③审批,在《年检报告书》上签署登记管理机关审批意见;④在法人登记证书副本上签署“优秀”、“合格”、“基本合格”或“不合格”的结论意见;⑤归档。

QQ图片20171101153239.jpg

附件1:省厅民办非企业单位年检报告书.doc