当前位置:首页 > 行业动态 > 最新动态 > 通知公告

“新时代,新思想,新发展”—全市社会组织学习贯彻十九大精神

发布时间:2017/11/28 16:13:34 作者:管理员

2017年1122日下午13:30在济南市联勤宾馆贵宾楼三楼会议室,召开了济南市社会组织业务培训会,200多家社会组织党组织负责人、各县市区有关工作人员参加了会议。槐荫区有20家社会组织参加了此次培训会。

济南市社会组织管理局孙一心副局长主持会议,十九大党员代表张刚同志做了“学习贯彻十九大精神的宣讲报告会”。张刚同志是大众报业集团齐鲁晚报济南事业部副主编、张刚工作室主任。从2000年参加工作以来,一直致力于社区新闻报道,创立了张刚大篷车公益服务栏目,进社区为居民展开各种志愿服务活动,后又于2012年创立了齐鲁志愿者服务团队。张刚同志曾先后当选为济南市人大代表、山东省党代表、山东省人大代表、十九大党代表。获山东省十大杰出青年,全国优秀新闻工作者、中国晚报功勋人物奖等荣誉。

1.jpg

张刚同志的讲解可谓生动全面,他结合自身参加十九大会议的经历,为我们深度剖析了十九大的精神,包括张刚同志的会前准备、重走习总书记视察山东之路以及参加会议的真实记录,回顾历史,解剖当下,未来发展,总结了“大国自信、历史担当、民心所向、伟大起航”的要点。

2.jpg

张刚同志在报告中,结合十九大的精神,提出了对社会组织发展的一些思考,社会组织建设要重视基层党建,党支部是第一责任主体,并且党支部活动的创新是关键,在实际工作中,依托社会协同、公众参与、法制保障的手段,以社会治理的社会化、法制化、智能化、专业化为方向,加强社会组织的建设。

通过此次培训会,我们认真学习十九大精神,结合实际工作,我们全面贯彻执行十九大精神,规范槐荫区社会组织的工作,提高槐荫区社会组织工作的效率和质量,使得槐荫区社会组织能够更好、更规范的发展,更好的服务于社会。